Salada de Arroz com Manga e Camarão

Ingredientes

Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
1 ½ colher (chá) de sal
¼ de manga grande em tirinhas
2 ramos de coentro lavados e picados

Camarão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ colher (sopa) de azeite
250 g de camarão 7 barbas limpo

Molho:
¾ de manga grande
6 colheres (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

Arroz: Aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.

Camarão: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.

Molho: Bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Coe e tempere com o sal e a pimenta. Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira. Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.

Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.

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Ricota e bolo de chocolate uma combinação perfeita

A ricota branca, macia e fofa, é um dos queijos mais apreciados na cozinha, principalmente na confecção de sobremesas! Na maioria das vezes, na confeitaria, é utilizado como recheio de cannoli ou crostatas, mas hoje decidimos utilizá-lo direto na massa para fazer um bolo de ricota e chocolate . O resultado é uma mistura muito espessa que se transforma em um bolo macio e denso que é perfeito como um deleite para o café da manhã ou um lanche! Este saboroso bolo não necessita de muitos ingredientes, mas certifique-se de que não se esquece de colocar os pedaços de chocolate para o tornar ainda mais tentador!

INGREDIENTES PARA UMA FORMA DE BOLO DE 22 CM

1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g)

¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml) 80g de chocolate amargo

3 ovos médios

1 xícara de açúcar (180 g) 80g de manteiga

250g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó Açúcar em pó a gosto – (para polvilhar)

PREPARAÇÃO

COMO PREPARAR BOLO DE RICOTA E CHOCOLATE

1 Para preparar o ricota e o bolo de chocolate , certifique-se de que a ricota não contenha muito líquido; em caso afirmativo, é melhor deixá-lo escorrer um pouco antes de começar. 2 Em seguida, coe e reserve. Certifique-se também de que a ricota, os ovos e o leite estão em temperatura ambiente antes de começar, assim você não terá problemas em combiná-los.

  • Agora, separe os ovos (separe a clara da gema) colocando as claras e as gemas em duas tigelas separadas. Bata as claras até ficarem firmes usando uma batedeira, e assim que você tiver uma mistura firme , transfira para a geladeira se o ambiente em que você está trabalhando os ingredientes estiver bastante quente; caso contrário, deixe-os de lado em temperatura
  • Em seguida, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo e deixe Em seguida, adicione o açúcar às gemas e misture usando a batedeira até que fique bem batido.
  • Quando a mistura estiver leve e batida, diminua a velocidade e adicione a manteiga derretida quente ; continue misturando com o
  • Assim que a manteiga for absorvida, adicione a
  • Misture em velocidade média até que você tenha uma massa lisa e a ricota esteja bem misturada .
  • Unte com manteiga uma forma de bolo redonda de 22 . Em seguida, transfira a massa para uma tigela maior e adicione as claras também.
  • Dobre-os com cuidado, trabalhando de baixo para cima. Depois de obter uma mistura uniforme e arejada, peneire a farinha e o fermento na Misture delicadamente com uma espátula, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Em seguida, adicione o leite em temperatura ambiente e misture usando um batedor para que seja absorvido
  • Despeje a mistura na fôrma de bolo e usando uma espátula, espalhe por toda a forma e nivele a superfície . Pique grosseiramente o chocolate amargo e polvilhe sobre o bolo
  • Em seguida, usando as costas de uma colher, pressione os pedaços de chocolate23 para baixo suavemente para empurrá-los para o bolo . Asse em forno convencional pré-aquecido a 180 ° C , por cerca de 30 minutos.
  • Sempre faça o teste do palito, e assim que sair limpo, será a hora de tirar o bolo do Deixe esfriar antes de tirar da forma. Transfira a ricota e o bolo de chocolate para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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Limeira Shopping inaugura Pecorino Bar & Trattoria em alameda gourmet

O Limeira Gourmet, polo gastronômico do Limeira Shopping, ganhou uma novidade para este final de ano: o Pecorino Bar & Trattoria abriu as portas para receber o público de Limeira e região e se soma às marcas que já estão instaladas na alameda.

A rede Pecorino Bar & Trattoria foi criada com o propósito de oferecer uma verdadeira refeição italiana e a primeira unidade surgiu no bairro dos Jardins, em São Paulo, há 10 anos. Zito Silveira, sócio-fundador, tem ascendência italiana e trabalha no ramo de bares e restaurantes desde 1992, quando tinha 19 anos. Sempre alimentou a ideia de abrir uma trattoria: com um visual contemporâneo, sem as parreiras de uvas falsas ou as garrafas de vinho penduradas, mas com a verdadeira comida italiana. A ideia deu certo. 

O grupo expandiu e incluiu outras marcas: Pecorino Pizza Napoletana, Cantina Peposo e Pecorino Cucina Mediterrânea, que oferece especialidades de outros países do mar Mediterrâneo, além da Itália. “Estamos presentes em regiões diferentes, com públicos diferenciados em cada uma delas. Por isso, o menu executivo é adequado pensando nos clientes de cada unidade”, afirma a sócia-fundadora Fernanda Silveira. 

“A chegada do Pecorino Bar & Trattoria ao Limeira Shopping oferece um novo conceito de alimentação e diversifica nosso mix de opções gastronômicas. É uma experiência fantástica ao público de Limeira e região, que já pode ter acesso à rica culinária italiana”, diz Igor Rhuanini, superintendente do Limeira Shopping. 

SOBRE O LIMEIRA GOURMET
O Limeira Gourmet é uma alameda voltada à culinária e entretenimento. O complexo foi apresentado pelo Limeira Shopping em novembro de 2019. A rede Madero, criada pelo chef Junior Dursk, foi a primeira a se instalar no local, proporcionando experiência completa ao cliente.

Em seguida, foi inaugurada a Kopenhagen, com um inovador formato de operação de sua linha de produtos e chocolates. Outra grande marca, a Mercearia Bresser – Pizza com Qualidade e Tradição é a mais premiada pizzaria de Curitiba e está instalada no local desde novembro de 2020. 

Quem também já tem presença garantida no polo são a Mania de Churrasco, com os melhores cortes de carnes nobres normalmente encontrados em churrascarias de luxo e butiques de carne; e o SAJ, restaurante de comida árabe que será inaugurado em breve.  

Limeira Shopping
Endereço: Av. Carlos Kuntz Busch, 800, Parque Egisto Ragazzo, Limeira/SP
Funcionamento: Seg. a sáb. das 10h às 22h / domingos e feriados das 14h às 22h
Telefone: (19) 3445-8400
Facebook: LimeiraShopping
Instagram: @limeirashopping  

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