‘Sanduíche de Presunto’ do Chaves disponível por dois meses no Patties

Collab exclusiva conta com suco de tamarindo, meias personalizadas, figurinhas exclusivas e tudo para trazer nostalgia e relembrar memórias de infância
Patties sanduiche do chaves

Conhecido pelos Ultrasmasheds Burgers e sua criatividade, o Patties, que já coleciona parcerias icônicas, como collabs de Bob Esponja, Budweiser e White Castle, acaba de anunciar que está desenvolvendo mais uma parceria com o Grupo Chespirito: Turma do Chaves. Com opções tradicionais e vegetarianas, a collab que conta com o único smash de presunto no mundo, pode ser conferida a partir de 04 de maio.
 

Numa ação cheia de elementos correlacionados e muito carinho em seu desenvolvimento, o Patties resgatou os principais pontos chave da série que marcou diversas gerações. “Apesar de termos licenciado a marca, tratamos como uma homenagem e fizemos o que todo amante de Chaves sempre sonhou, mas nunca viu de fato. A principal mensagem que queríamos passar é a humanitária mesmo, esses valores que o seriado passava com genialidade e que, mais do que nunca, o mundo está precisando urgente. Chaves deixou lições valiosas e queremos relembrá-las nesta ação.”, explica o criador da ação e fundador do Patties, Henrique Azeredo.
 

O Patties, que costuma se comunicar com seu público por meio de publicações icônicas no instagram, conta com 239 mil seguidores e, em apenas quatro posts, já soma o alcance de 1 milhão de pessoas.
 

Valores

O Sanduíche de Presunto, com receita secreta do Chef Greg Caisley, está disponível por R$ 25. O Suco de Tamarindo (R$ 12). No combo Salada (Suco de Tamarindo + Fritas + Sanduíche de Presunto Salada) o valor é R$ 55. O combo completo presunto salada (Sanduíche + Fritas + Suco de Tamarindo + Um pacote de figurinhas + Meia do Quico + Nhonhonese + Churros) está à venda por R$ 120.

O refresco de Tamarindo vendido sozinho, está por R$ 12. Já os churros da Dona Florinda, fritos e empanados com açúcar e canela, vem com 3 unidades e é vendido por R$ 15. O Patties personalizou também o molho, a Maionese é chamada de “Nhonhonese” e conta com 25g, por R$ 4,50 cada.
 

Vegetarianos

O Patties também criou uma receita especial para os vegetarianos, também idealizada pela Bárbara Andrade, da Convitta, uma empresa de alimentos vegetais. O smash vegetariano leva beterraba para chegar na cor mais próxima e fibra de bambu, para garantir a consistência. Para não gerar dúvidas, o hambúrguer foi produzido no formato quadrado. O preço individual é R$ 25, com fritas e suco de tamarindo R$ 55 e combo completo com Sanduíche + Fritas + Suco de Tamarindo + Um pacote de figurinhas + Meia do Quico + Nhonhonese + Churros sai por R$ 120.
 

Colecionáveis

A Patties quer marcar história e homenagear ainda mais os fãs, com itens como as meias do Quico. “Nós fizemos um design bem vintage, como as mães faziam antigamente, escrevendo dentro das roupas das crianças. Está escrito ‘Tesouro da Mamãe’, para identificação.”, comenta o fundador do Patties, Henrique Azeredo. Também estarão à venda um pacote com os cards dos moradores da vila desenhados por Thobias Daneluz, artista responsável pela ilustração da capa do ‘O Diário de Chaves’, escrito pelo criador do personagem, Roberto Gómez Bolaños. “Hoje é tudo muito digital, então nossa ideia é proporcionar aquela nostalgia de colecionar figurinhas, trocar com os amigos, é todo o conceito da época para reviver boas memórias”, conta Azeredo.
 

Com uma parceria definida há alguns meses, o Patties teve consultoria do Fórum Chaves, que é a principal comunidade de fãs de Chaves no Brasil. “Os fãs com certeza vão amar o projeto. Há um cuidado muito especial com os detalhes. Até mesmo quem só assistia às séries de vez em quando vai se surpreender com a experiência. Estamos muito felizes com o resultado e na expectativa para que todos vejam as surpresas que o Patties está preparando”, comenta Antonio Felipe Purcino, administrador do Fórum Chaves
 

“É realmente fantástico estarmos neste projeto unindo a qualidade e inovação dos produtos e serviços Patties com o carisma inigualável do Chaves e toda sua turma. Desenvolver essa categoria de negócios fazia parte do nosso planejamento estratégico para a marca no Brasil, e que agora se tornou uma realidade. Desde já vemos que será um grande sucesso!” comenta Celso Rafael, Diretor Geral da Lotus Global, agência de Licenciamento da marca no Brasil.
 

Surpresas à Vista

O fundador do Patties alerta os fãs da casa e do Chaves para ficarem atentos aos próximos passos. “Ao longo do período, faremos outros lançamentos e surpresas, que estão sendo validados, mas podemos citar mais dois para aguçar a curiosidade, mas já alerto: sem data definida. Será lançado o Hot Dog do professor Linguiça (R$ 22), que terá um carimbo especial ‘TÁ TÁ TÁ TÁ TÁ’ e, também traremos um dos personagens da série ao Brasil para comemorar conosco essa collab. Fiquem de olho”, finaliza, Azeredo.

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Ricota e bolo de chocolate uma combinação perfeita

A ricota branca, macia e fofa, é um dos queijos mais apreciados na cozinha, principalmente na confecção de sobremesas! Na maioria das vezes, na confeitaria, é utilizado como recheio de cannoli ou crostatas, mas hoje decidimos utilizá-lo direto na massa para fazer um bolo de ricota e chocolate . O resultado é uma mistura muito espessa que se transforma em um bolo macio e denso que é perfeito como um deleite para o café da manhã ou um lanche! Este saboroso bolo não necessita de muitos ingredientes, mas certifique-se de que não se esquece de colocar os pedaços de chocolate para o tornar ainda mais tentador!

INGREDIENTES PARA UMA FORMA DE BOLO DE 22 CM

1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g)

¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml) 80g de chocolate amargo

3 ovos médios

1 xícara de açúcar (180 g) 80g de manteiga

250g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó Açúcar em pó a gosto – (para polvilhar)

PREPARAÇÃO

COMO PREPARAR BOLO DE RICOTA E CHOCOLATE

1 Para preparar o ricota e o bolo de chocolate , certifique-se de que a ricota não contenha muito líquido; em caso afirmativo, é melhor deixá-lo escorrer um pouco antes de começar. 2 Em seguida, coe e reserve. Certifique-se também de que a ricota, os ovos e o leite estão em temperatura ambiente antes de começar, assim você não terá problemas em combiná-los.

  • Agora, separe os ovos (separe a clara da gema) colocando as claras e as gemas em duas tigelas separadas. Bata as claras até ficarem firmes usando uma batedeira, e assim que você tiver uma mistura firme , transfira para a geladeira se o ambiente em que você está trabalhando os ingredientes estiver bastante quente; caso contrário, deixe-os de lado em temperatura
  • Em seguida, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo e deixe Em seguida, adicione o açúcar às gemas e misture usando a batedeira até que fique bem batido.
  • Quando a mistura estiver leve e batida, diminua a velocidade e adicione a manteiga derretida quente ; continue misturando com o
  • Assim que a manteiga for absorvida, adicione a
  • Misture em velocidade média até que você tenha uma massa lisa e a ricota esteja bem misturada .
  • Unte com manteiga uma forma de bolo redonda de 22 . Em seguida, transfira a massa para uma tigela maior e adicione as claras também.
  • Dobre-os com cuidado, trabalhando de baixo para cima. Depois de obter uma mistura uniforme e arejada, peneire a farinha e o fermento na Misture delicadamente com uma espátula, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Em seguida, adicione o leite em temperatura ambiente e misture usando um batedor para que seja absorvido
  • Despeje a mistura na fôrma de bolo e usando uma espátula, espalhe por toda a forma e nivele a superfície . Pique grosseiramente o chocolate amargo e polvilhe sobre o bolo
  • Em seguida, usando as costas de uma colher, pressione os pedaços de chocolate23 para baixo suavemente para empurrá-los para o bolo . Asse em forno convencional pré-aquecido a 180 ° C , por cerca de 30 minutos.
  • Sempre faça o teste do palito, e assim que sair limpo, será a hora de tirar o bolo do Deixe esfriar antes de tirar da forma. Transfira a ricota e o bolo de chocolate para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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Limeira Shopping inaugura Pecorino Bar & Trattoria em alameda gourmet

O Limeira Gourmet, polo gastronômico do Limeira Shopping, ganhou uma novidade para este final de ano: o Pecorino Bar & Trattoria abriu as portas para receber o público de Limeira e região e se soma às marcas que já estão instaladas na alameda.

A rede Pecorino Bar & Trattoria foi criada com o propósito de oferecer uma verdadeira refeição italiana e a primeira unidade surgiu no bairro dos Jardins, em São Paulo, há 10 anos. Zito Silveira, sócio-fundador, tem ascendência italiana e trabalha no ramo de bares e restaurantes desde 1992, quando tinha 19 anos. Sempre alimentou a ideia de abrir uma trattoria: com um visual contemporâneo, sem as parreiras de uvas falsas ou as garrafas de vinho penduradas, mas com a verdadeira comida italiana. A ideia deu certo. 

O grupo expandiu e incluiu outras marcas: Pecorino Pizza Napoletana, Cantina Peposo e Pecorino Cucina Mediterrânea, que oferece especialidades de outros países do mar Mediterrâneo, além da Itália. “Estamos presentes em regiões diferentes, com públicos diferenciados em cada uma delas. Por isso, o menu executivo é adequado pensando nos clientes de cada unidade”, afirma a sócia-fundadora Fernanda Silveira. 

“A chegada do Pecorino Bar & Trattoria ao Limeira Shopping oferece um novo conceito de alimentação e diversifica nosso mix de opções gastronômicas. É uma experiência fantástica ao público de Limeira e região, que já pode ter acesso à rica culinária italiana”, diz Igor Rhuanini, superintendente do Limeira Shopping. 

SOBRE O LIMEIRA GOURMET
O Limeira Gourmet é uma alameda voltada à culinária e entretenimento. O complexo foi apresentado pelo Limeira Shopping em novembro de 2019. A rede Madero, criada pelo chef Junior Dursk, foi a primeira a se instalar no local, proporcionando experiência completa ao cliente.

Em seguida, foi inaugurada a Kopenhagen, com um inovador formato de operação de sua linha de produtos e chocolates. Outra grande marca, a Mercearia Bresser – Pizza com Qualidade e Tradição é a mais premiada pizzaria de Curitiba e está instalada no local desde novembro de 2020. 

Quem também já tem presença garantida no polo são a Mania de Churrasco, com os melhores cortes de carnes nobres normalmente encontrados em churrascarias de luxo e butiques de carne; e o SAJ, restaurante de comida árabe que será inaugurado em breve.  

Limeira Shopping
Endereço: Av. Carlos Kuntz Busch, 800, Parque Egisto Ragazzo, Limeira/SP
Funcionamento: Seg. a sáb. das 10h às 22h / domingos e feriados das 14h às 22h
Telefone: (19) 3445-8400
Facebook: LimeiraShopping
Instagram: @limeirashopping  

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