Ingredientes para a massa:
- 4 1/2 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de açúcar
- 120g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 10g de fermento biológico seco
- Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- corante rosa
- confeitos coloridos
- óleo, para fritar por imersão
Preparo
Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.
Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.
Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.
Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.
Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.
Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.
Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.
Tempo de preparo: 2h