Dona Kika Sato prepara lançamento de seu livro de receitas pelo selo DISRUPTalks

Dona Kika Sato

Entre as gravações de seu canal no YouTube, Dona Kika Sato tem dividido seu tempo com outro grande projeto, o de escritora. No momento, ela encara um desafio: a difícil decisão de escolher quais receitas de família, entre as centenas de seu repertório pessoal, serão compartilhadas com o público em seu primeiro livro, que tem previsão de lançamento no Dia das Mães, pelo selo DISRUPTalks.

Além da culinária, o livro também traz algumas histórias interessantes de família desde a convivência com sua mãe, com quem aprendeu muitos pratos tradicionais da cozinha japonesa. Além de contemplar, por exemplo, a época em que cada um de seus três filhos – Sabrina, Karina e Karin – deixaram o ninho no interior de São Paulo para estudar e cada um deles ganhou seu próprio caderno de receitas preparado por Dona Kika.

“Um livro de receitas é algo tão emocional. No meio de todos aqueles ingredientes e proporções existem muitas histórias. Quem nunca folheou o caderno de uma mãe ou avó apenas pelo prazer das lembranças, somos capazes de sentir até o cheirinho que se espalhava pela casa quando elas iam para o fogão. Eu quero proporcionar esse carinho para as pessoas”, conta Dona Kika.

As cozinheiras e os cozinheiros, amadores ou não, encontrarão receitas familiares que atravessaram gerações e até fronteiras, como o Dorayaki de Creme, e também algumas já com sotaque do interior de São Paulo onde a família se estabeleceu, como o Sorvete de Jaca que Dona Kika sempre faz questão de destacar que “fica dos Deuses”.

Nova autora do selo DISRUPTalks

O projeto de Dona Kika ganhará vida pelas mãos de Caroline Dias de Freitas, conhecida como a publisher das celebridades e fundadora da DISRUPTalks, selo literário especializado em viabilizar projetos de personalidades brasileiras com a literatura.

“Estamos preparando um projeto editorial diferente de tudo que a DISRUPTalks fez até hoje. Estamos todos empenhados que o sonho de Dona Kika se torne realidade do jeitinho que ela imaginou, um livro que estimule nossas lembranças e emoções”, conta Caroline.

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Ricota e bolo de chocolate uma combinação perfeita

A ricota branca, macia e fofa, é um dos queijos mais apreciados na cozinha, principalmente na confecção de sobremesas! Na maioria das vezes, na confeitaria, é utilizado como recheio de cannoli ou crostatas, mas hoje decidimos utilizá-lo direto na massa para fazer um bolo de ricota e chocolate . O resultado é uma mistura muito espessa que se transforma em um bolo macio e denso que é perfeito como um deleite para o café da manhã ou um lanche! Este saboroso bolo não necessita de muitos ingredientes, mas certifique-se de que não se esquece de colocar os pedaços de chocolate para o tornar ainda mais tentador!

INGREDIENTES PARA UMA FORMA DE BOLO DE 22 CM

1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g)

¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml) 80g de chocolate amargo

3 ovos médios

1 xícara de açúcar (180 g) 80g de manteiga

250g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó Açúcar em pó a gosto – (para polvilhar)

PREPARAÇÃO

COMO PREPARAR BOLO DE RICOTA E CHOCOLATE

1 Para preparar o ricota e o bolo de chocolate , certifique-se de que a ricota não contenha muito líquido; em caso afirmativo, é melhor deixá-lo escorrer um pouco antes de começar. 2 Em seguida, coe e reserve. Certifique-se também de que a ricota, os ovos e o leite estão em temperatura ambiente antes de começar, assim você não terá problemas em combiná-los.

  • Agora, separe os ovos (separe a clara da gema) colocando as claras e as gemas em duas tigelas separadas. Bata as claras até ficarem firmes usando uma batedeira, e assim que você tiver uma mistura firme , transfira para a geladeira se o ambiente em que você está trabalhando os ingredientes estiver bastante quente; caso contrário, deixe-os de lado em temperatura
  • Em seguida, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo e deixe Em seguida, adicione o açúcar às gemas e misture usando a batedeira até que fique bem batido.
  • Quando a mistura estiver leve e batida, diminua a velocidade e adicione a manteiga derretida quente ; continue misturando com o
  • Assim que a manteiga for absorvida, adicione a
  • Misture em velocidade média até que você tenha uma massa lisa e a ricota esteja bem misturada .
  • Unte com manteiga uma forma de bolo redonda de 22 . Em seguida, transfira a massa para uma tigela maior e adicione as claras também.
  • Dobre-os com cuidado, trabalhando de baixo para cima. Depois de obter uma mistura uniforme e arejada, peneire a farinha e o fermento na Misture delicadamente com uma espátula, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Em seguida, adicione o leite em temperatura ambiente e misture usando um batedor para que seja absorvido
  • Despeje a mistura na fôrma de bolo e usando uma espátula, espalhe por toda a forma e nivele a superfície . Pique grosseiramente o chocolate amargo e polvilhe sobre o bolo
  • Em seguida, usando as costas de uma colher, pressione os pedaços de chocolate23 para baixo suavemente para empurrá-los para o bolo . Asse em forno convencional pré-aquecido a 180 ° C , por cerca de 30 minutos.
  • Sempre faça o teste do palito, e assim que sair limpo, será a hora de tirar o bolo do Deixe esfriar antes de tirar da forma. Transfira a ricota e o bolo de chocolate para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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Limeira Shopping inaugura Pecorino Bar & Trattoria em alameda gourmet

O Limeira Gourmet, polo gastronômico do Limeira Shopping, ganhou uma novidade para este final de ano: o Pecorino Bar & Trattoria abriu as portas para receber o público de Limeira e região e se soma às marcas que já estão instaladas na alameda.

A rede Pecorino Bar & Trattoria foi criada com o propósito de oferecer uma verdadeira refeição italiana e a primeira unidade surgiu no bairro dos Jardins, em São Paulo, há 10 anos. Zito Silveira, sócio-fundador, tem ascendência italiana e trabalha no ramo de bares e restaurantes desde 1992, quando tinha 19 anos. Sempre alimentou a ideia de abrir uma trattoria: com um visual contemporâneo, sem as parreiras de uvas falsas ou as garrafas de vinho penduradas, mas com a verdadeira comida italiana. A ideia deu certo. 

O grupo expandiu e incluiu outras marcas: Pecorino Pizza Napoletana, Cantina Peposo e Pecorino Cucina Mediterrânea, que oferece especialidades de outros países do mar Mediterrâneo, além da Itália. “Estamos presentes em regiões diferentes, com públicos diferenciados em cada uma delas. Por isso, o menu executivo é adequado pensando nos clientes de cada unidade”, afirma a sócia-fundadora Fernanda Silveira. 

“A chegada do Pecorino Bar & Trattoria ao Limeira Shopping oferece um novo conceito de alimentação e diversifica nosso mix de opções gastronômicas. É uma experiência fantástica ao público de Limeira e região, que já pode ter acesso à rica culinária italiana”, diz Igor Rhuanini, superintendente do Limeira Shopping. 

SOBRE O LIMEIRA GOURMET
O Limeira Gourmet é uma alameda voltada à culinária e entretenimento. O complexo foi apresentado pelo Limeira Shopping em novembro de 2019. A rede Madero, criada pelo chef Junior Dursk, foi a primeira a se instalar no local, proporcionando experiência completa ao cliente.

Em seguida, foi inaugurada a Kopenhagen, com um inovador formato de operação de sua linha de produtos e chocolates. Outra grande marca, a Mercearia Bresser – Pizza com Qualidade e Tradição é a mais premiada pizzaria de Curitiba e está instalada no local desde novembro de 2020. 

Quem também já tem presença garantida no polo são a Mania de Churrasco, com os melhores cortes de carnes nobres normalmente encontrados em churrascarias de luxo e butiques de carne; e o SAJ, restaurante de comida árabe que será inaugurado em breve.  

Limeira Shopping
Endereço: Av. Carlos Kuntz Busch, 800, Parque Egisto Ragazzo, Limeira/SP
Funcionamento: Seg. a sáb. das 10h às 22h / domingos e feriados das 14h às 22h
Telefone: (19) 3445-8400
Facebook: LimeiraShopping
Instagram: @limeirashopping  

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