Com lista de espera de quase 100 nomes, o ‘I Jantar Black’ celebra o “Dengo Ancestral”

O evento contou com a presença de um “casal ilustre”: da modista Ednéia Carvalho e de seu esposo, o advogado Silvio Almeida que emocionou o público ao falar da importância desta agenda neste momento de retomada que ainda estamos enfrentando, e definir que, como filhos da diáspora, precisamos praticar a solidariedade, condição que ele aponta como solução para o país: “Esse evento serve para catalisar potencialidades, energias e, principalmente, para refazer os laços de solidariedade que vamos precisar construir nos próximos tempos. A solidariedade será fundamental para construirmos um Brasil porque o Brasil que conhecemos acabou… A solidariedade passa pela ancestralidade, a nossa disputa não é apenas pelo presente ou pelo futuro, nós teremos que disputar o passado. A gente luta dançando e dança lutando”, ressaltou.

O evento o qual aconteceu no restaurante africano Biyou’Z, marcou o início das atividades do mês da consciência negra, data que é celebrada em 20 de novembro. Com o mote “Uma celebração ao Dengo ancestral, o casal Ana Paula Evangelista e Durval Arantes do grupo “Intelectualidade Afro-brasileira”, reuniu casais como a supervisora escolar Raquel Oliveira Machado e o historiador Carlos Machado; e Patrícia Santos, CEO do Empregue Afro, e o seu companheiro Paulo Dias, entre muitos “pares dengosos” de destaque que trouxeram muito brilho e representatividade ao encontro.

A ex-vereadora e educadora Claudete Alves presenteou os casais participantes com uma intervenção em vídeo, ressaltando a importância da formação de famílias pretas no convívio afetivo, social e político do país e com o anúncio de dois kits testes de ancestralidade do laboratório Genera, a serem sorteados para os 25 casais presentes no encontro.
Outros casais célebres enviaram mensagens de enaltecimento ao ‘Amor Preto’ para prestigiar os convidados, entre eles, a jornalista e escritora Joyce Ribeiro e o seu esposo, o engenheiro Luciano Machado, “Que seja o primeiro de muitos outros”, destacou o casal na mensagem enviada, e também os casais: os atores Renata Vilela e César Mello, a celebrante social Natt Monteiro e o parceiro, ator e escritor Will Oliveira.
O jornalista brasileiro Edson Cadette, correspondente internacional, enviou uma mensagem especial direto da cidade de Nova Iorque, nos Estados Unidos, enaltecendo os casais presentes e reafirmando a relevância de um jantar com este formato e conteúdo para o empoderamento das pessoas pretas do Brasil.

Cada detalhe do jantar foi elaborado para tornar a experiência especial, desde o cardápio típico, que também contou com opções vegetarianas, até a decoração.

Cada mesa celebrava a trajetória de uma grande figura histórica negra e, no momento dos sorteios, os casais foram chamados conforme os nomes das seguintes personalidades: Martin Luther King, Marielle Franco, Dandara, João Cândido, Nina Simone, Abdias Nascimento, Chadwick Boseman, Zumbi dos Palmares, Harriet Tubman, Ruth de Souza, Nelson Mandela, Clementina de Jesus, Luiz Gama, Luísa Mahin, Milton Santos, Beatriz Nascimento, Ella Fitzgerald, Lélia Gonzalez, Malcolm X, entre outras e outros.

O casal Ana Paula e Durval destacou que recebeu inúmeras fotos de outros casais que, em virtude da grande procura, não puderam comparecer, mas enviaram textos emocionados (juntamente com retratos) para mostrar a alegria do “black love” na prática! “Ver todos os casais reunidos nesse dia, em um restaurante desse nível, sem que estivéssemos servindo, mas sendo clientes, é muito emocionante” atestaram Ana Paula e Durval, organizadores e promotores do jantar histórico.

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Ricota e bolo de chocolate uma combinação perfeita

A ricota branca, macia e fofa, é um dos queijos mais apreciados na cozinha, principalmente na confecção de sobremesas! Na maioria das vezes, na confeitaria, é utilizado como recheio de cannoli ou crostatas, mas hoje decidimos utilizá-lo direto na massa para fazer um bolo de ricota e chocolate . O resultado é uma mistura muito espessa que se transforma em um bolo macio e denso que é perfeito como um deleite para o café da manhã ou um lanche! Este saboroso bolo não necessita de muitos ingredientes, mas certifique-se de que não se esquece de colocar os pedaços de chocolate para o tornar ainda mais tentador!

INGREDIENTES PARA UMA FORMA DE BOLO DE 22 CM

1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g)

¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml) 80g de chocolate amargo

3 ovos médios

1 xícara de açúcar (180 g) 80g de manteiga

250g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó Açúcar em pó a gosto – (para polvilhar)

PREPARAÇÃO

COMO PREPARAR BOLO DE RICOTA E CHOCOLATE

1 Para preparar o ricota e o bolo de chocolate , certifique-se de que a ricota não contenha muito líquido; em caso afirmativo, é melhor deixá-lo escorrer um pouco antes de começar. 2 Em seguida, coe e reserve. Certifique-se também de que a ricota, os ovos e o leite estão em temperatura ambiente antes de começar, assim você não terá problemas em combiná-los.

  • Agora, separe os ovos (separe a clara da gema) colocando as claras e as gemas em duas tigelas separadas. Bata as claras até ficarem firmes usando uma batedeira, e assim que você tiver uma mistura firme , transfira para a geladeira se o ambiente em que você está trabalhando os ingredientes estiver bastante quente; caso contrário, deixe-os de lado em temperatura
  • Em seguida, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo e deixe Em seguida, adicione o açúcar às gemas e misture usando a batedeira até que fique bem batido.
  • Quando a mistura estiver leve e batida, diminua a velocidade e adicione a manteiga derretida quente ; continue misturando com o
  • Assim que a manteiga for absorvida, adicione a
  • Misture em velocidade média até que você tenha uma massa lisa e a ricota esteja bem misturada .
  • Unte com manteiga uma forma de bolo redonda de 22 . Em seguida, transfira a massa para uma tigela maior e adicione as claras também.
  • Dobre-os com cuidado, trabalhando de baixo para cima. Depois de obter uma mistura uniforme e arejada, peneire a farinha e o fermento na Misture delicadamente com uma espátula, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Em seguida, adicione o leite em temperatura ambiente e misture usando um batedor para que seja absorvido
  • Despeje a mistura na fôrma de bolo e usando uma espátula, espalhe por toda a forma e nivele a superfície . Pique grosseiramente o chocolate amargo e polvilhe sobre o bolo
  • Em seguida, usando as costas de uma colher, pressione os pedaços de chocolate23 para baixo suavemente para empurrá-los para o bolo . Asse em forno convencional pré-aquecido a 180 ° C , por cerca de 30 minutos.
  • Sempre faça o teste do palito, e assim que sair limpo, será a hora de tirar o bolo do Deixe esfriar antes de tirar da forma. Transfira a ricota e o bolo de chocolate para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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Limeira Shopping inaugura Pecorino Bar & Trattoria em alameda gourmet

O Limeira Gourmet, polo gastronômico do Limeira Shopping, ganhou uma novidade para este final de ano: o Pecorino Bar & Trattoria abriu as portas para receber o público de Limeira e região e se soma às marcas que já estão instaladas na alameda.

A rede Pecorino Bar & Trattoria foi criada com o propósito de oferecer uma verdadeira refeição italiana e a primeira unidade surgiu no bairro dos Jardins, em São Paulo, há 10 anos. Zito Silveira, sócio-fundador, tem ascendência italiana e trabalha no ramo de bares e restaurantes desde 1992, quando tinha 19 anos. Sempre alimentou a ideia de abrir uma trattoria: com um visual contemporâneo, sem as parreiras de uvas falsas ou as garrafas de vinho penduradas, mas com a verdadeira comida italiana. A ideia deu certo. 

O grupo expandiu e incluiu outras marcas: Pecorino Pizza Napoletana, Cantina Peposo e Pecorino Cucina Mediterrânea, que oferece especialidades de outros países do mar Mediterrâneo, além da Itália. “Estamos presentes em regiões diferentes, com públicos diferenciados em cada uma delas. Por isso, o menu executivo é adequado pensando nos clientes de cada unidade”, afirma a sócia-fundadora Fernanda Silveira. 

“A chegada do Pecorino Bar & Trattoria ao Limeira Shopping oferece um novo conceito de alimentação e diversifica nosso mix de opções gastronômicas. É uma experiência fantástica ao público de Limeira e região, que já pode ter acesso à rica culinária italiana”, diz Igor Rhuanini, superintendente do Limeira Shopping. 

SOBRE O LIMEIRA GOURMET
O Limeira Gourmet é uma alameda voltada à culinária e entretenimento. O complexo foi apresentado pelo Limeira Shopping em novembro de 2019. A rede Madero, criada pelo chef Junior Dursk, foi a primeira a se instalar no local, proporcionando experiência completa ao cliente.

Em seguida, foi inaugurada a Kopenhagen, com um inovador formato de operação de sua linha de produtos e chocolates. Outra grande marca, a Mercearia Bresser – Pizza com Qualidade e Tradição é a mais premiada pizzaria de Curitiba e está instalada no local desde novembro de 2020. 

Quem também já tem presença garantida no polo são a Mania de Churrasco, com os melhores cortes de carnes nobres normalmente encontrados em churrascarias de luxo e butiques de carne; e o SAJ, restaurante de comida árabe que será inaugurado em breve.  

Limeira Shopping
Endereço: Av. Carlos Kuntz Busch, 800, Parque Egisto Ragazzo, Limeira/SP
Funcionamento: Seg. a sáb. das 10h às 22h / domingos e feriados das 14h às 22h
Telefone: (19) 3445-8400
Facebook: LimeiraShopping
Instagram: @limeirashopping  

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